Под Киевом открыли завод по производству покрытия для футбольных полей

В субботу, 30 сентября, в Бориспольском районе Киевской области открыли первый в Украине отечественный завод по производству высокотехнологичного искусственного покрытия для мультиспортивных площадок и профессиональных футбольных полей.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

Реализация масштабного проекта прошла без привлечения бюджетных средств и в максимально сжатые сроки.

"Федерация футбола Украины стала первой в мире национальной футбольной ассоциацией, которая имеет собственное предприятие такого типа", - отметили в пресс-службе.

Партнером ФФУ по воплощению идеи создания предприятия стала немецкая компания Polytan, которая, начиная с 1969 года, является одним из мировых лидеров в изготовлении искусственных спортивных покрытий, а ее продукция - сертифицирована ФИФА.

"Мощности нового завода на сегодняшний день составляют около 700 тыс. квадратных метров искусственного покрытия в год - примерно 100 полноразмерных футбольных полей или более 700 площадок формата 42х22 м. Впрочем, в случае необходимости, мощности производства можно увеличить до 2 тыс. квадратных метров искусственного покрытия в год", - говорится в сообщении.

Участие в церемонии открытия предприятия приняли президент ФФУ Андрей Павелко, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко и председатель Киевской облгосадминистрации Александр Горган. 

Похожие записи

Андрей Мельников стал вице-президентом Ассоциации банков России

Андрей Мельников назначен вице-президентом Ассоциации банков России. Как сообщили в организации, на этом посту он будет курировать вопросы взаимодействия между банками и регулятором.

В России появится первый официальный магазин Xiaomi

Китайская компания Xiaomi объявила о том, что в ближайшее время на территории Российской Федерации появится целая сеть монобрендовых магазинов, в которых можно будет приобрести гаджеты практически без наценки. Как известно, гаджеты различных китайских брендов на полки наших магазинов поступают со значительной накруткой, информирует onegadget.ru.

Fitch спрогнозировал рост ВВП Украины на два года

Показатели богатства Украины по международным стандартам остаются слабыми.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует рост реального ВВП Украины в 2017-2018 годах на 2-3%. Об этом говорится в сообщении агентства, передает УНИАН.

Премьер призвал ВЭБ увеличить кредитование реального сектора экономики

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал Внешэкономбанк увеличить объемы кредитования реального сектора экономики.

Гава кабинета министров провел заседание наблюдательного совета Внешэкономбанка, который, подчеркнул он, в условиях, когда российская банковская система продолжает испытывать внешнее давление, обязан сохранить свою роль ключевого инвестиционного развития экономики.