Правительство России продлило контрсанкции до конца 2018 года

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, продлевающее действие продуктового эмбарго, введенного в ответ на санкции в отношении России, до конца 2018 года. «Продлен с 1 января по 31 декабря 2018 года запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн», — сообщается на сайте правительства России в среду.

Подчеркивается, что ограничения «направлены на распространение специальных ответных экономических мер на отдельные государства с учетом степени их вовлеченности в санкционный режим против России».

На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ о продлении ответных мер на антироссийские санкции до 31 декабря 2018 года. Ранее Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2018-го.

«К сожалению, наши европейские партнеры продолжают эту неконструктивную линию в отношении нашего государства. В очередной раз политика берет верх над экономикой и, по большому счету, над здравым смыслом, — говорил Медведев 29 июня. — В этой ситуации мы, естественно, будем реагировать адекватно».

В ходе прямой линии с россиянами 15 июня Путин сообщил, что если Запад отменит антироссийские санкции, то и Москва снимет ограничительные меры. «Что касается бесконечного продления (санкций)… Если наши партнеры будут снимать, то и мы это сделаем», — сказал президент.

Санкции Запада в отношении России действуют с марта 2014 года в связи с ситуацией на Украине. Контрсанкции, предполагающие запрет на ввоз в Россию «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», введены в августе 2014-го.

Похожие записи

Евросоюз продлил санкции против России до 31 июля

Евросоюз официально продлил до 31 июля 2017 года экономические санкции против России, говорится в сообщении Совета ЕС.

Представители Евросоюза напомнили, что лидеры западных стран связывают продолжительность санкций с выполнением минских соглашений.

Глава Еврокомиссии: санкции против России продлят еще на полгода

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что санкции в отношении России должны быть продлены еще на 6 месяцев. Об этом он заявил сегодня в Брюсселе на брифинге, посвященном открытию двухдневного саммита ЕС.

Россия введет экономические санкции против Украины

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что с 1 января 2016 г. Россия вводит таможенные пошлины против Украины, а также продовольственное эмбарго, идентичное действующему в отношении стран, поддержавших санкции против РФ.

Греция не поддерживает санкции Евросоюза против России

Специальный уполномоченный правительства Греции по вопросам БРИКС Панайотис Румелиотис отметил, что они против санкций. Он считает, что по отдельности у европейских стран хорошие отношения с Россией.

Греция не поддерживает санкции, введенные Евросоюзом по отношению к России, и выступает за нормализацию отношений между Москвой и ЕС.